Да-да, я снова тут, я снова общаюсь сама с собой Вот такие дела =) а еще я разобралась со своим социотипом, я гребанный Драйзер, дааа, это про меня, это всё про меняяя))
Так-с. Начнем потихонечку расписывать то, что есть в Драйзере и так подходит мне(то есть всё ):
Работа функций у Драйзера
1. БЭ - этика отношений (базовая)
2. ЧС - силовая сенсорика (творческая)
3. БЛ - структурная логика (ролевая)
4. ЧИ - интуиция возможностей (болевая)
5. ЧЛ - деловая логика (суггестивная)
6. БИ - интуиция времени (референтная)
7. ЧЭ - этика эмоций (ограничительная)
8. БС - сенсорика ощущений (фоновая)
1. БЭ. Люди этого типа отлично видят кто и как к кому относится и они имеют внутри себя очень четкие установки морали, воспитанные тем обществом, в котором они выросли. Они очень точно видят несоответствие их этической системе и жестоко осуждают это.
Так же Драйзеры не любят рвать связи с людьми, и рвут в двух случаях:если их предали ,или если видят что не нужны человеку .В случае предательства поддерживаться отношения не будут (но таких случаев мало) ,если же вариант другой, то почему бы и не поддерживать? Разрыв не означает что человек стал чужим , в большинстве случаев чувства же остаются и человек всё равно близок и дорог даже если давно порвали и любви как такой уже нет. Но есть какое -то внутреннее чувство сродни благодарности что ли .Нечто позитивное тёплое и светлое .Потому и трудно послать человека, да и зачем, если он дарит радость?
Как они понимают, что испытывают симпатию к кому-то? Драйзер видит, что нужен этому человеку и ему это нравится.
Ну как-то так, мне это вполне подходит. Я просто не хочу от своего лица это всё описывать, пусть этот пункт будет обобщенным))
Далее всё распишу:
2. ЧС. В каких ситуациях вы проявляете волевые качества?
Проявлять волевые качества (т.е. в некотором смысле совершать насилие над собой) - это прерогатива маломерных сенсориков.
Когда мне что-то НАДО, я это беру. Просто беру и всё.(Это не связано с людьми, если мне нужен человек, то тут уже срабатывает этика, а нужна ли я ему)
Когда я уверена в своей правоте, то буду стоять до последнего, проявляя мегаупрямство.
Как руководите людьми?
Я не люблю руководить, мне приятна другая роль - быть "правой рукой", защищать тылы, если хотите. Гораздо приятнее следить, как выполняют указания начальства, корректировать чьи-либо действия.
Легко ли добиваетесь своих целей?
Далеко не всегда, но опять же, упрямства мне не занимать и если я чего-либо по-настоящему захочу, то добьюсь этого. Не умею, не могу и не люблю просить, а это мешает и часто не позволяет сделать что-то, что необходимо для достижения цели, поэтому часто приходится идти обходными путями, что забирает время.
Любите ли спорт?
Да! Но сама им не занимаюсь, т.к. лень.
Просто ли вам красиво одеться и хорошо выглядеть?
Более чем просто.
В кругу близких могу выглядеть чёрти как и мне будет очень комфортно.
"На людях" всегда продуманный гардероб, макияж, цветовая гамма соответствует настроению.
Что такое "своя" и "чужая" территория по вашему мнению?
У меня нет такого деления. Везде, где мне комфортно, моя территория. Я могу не быть на ней официальной хозяйкой, но буду себя чувствовать там превосходно. Вообще, владение территорией не предусматривает тот факт, что ты там хозяин и наоборот. Спокойно пускаю к себе людей (правда далеко не всех), мне не жалко.
3. БЛ. Какое место в вашей жизни занимают понятия "справедливость" и "правильность"? - Болезненное чувство справедливости с детства. Эээээ... имеется в виду, что я резко (наверное, даже нервно) отношусь к проявлениям несправедливости в нашей жизни. Мне много раз говорили, что "справедливости вообще не существует", или, возможно, я должна была воспринять эти слова, как "справедливости ВООБЩЕ - не существует"... Так или иначе, сейчас это более сглажено у меня, но до конца не ушло. Все равно очень эмоционально отношусь к проявлениям несправедливости. Допустим, в случае, если я буду наблюдать несправедливость в отношениях... Люди вообще... "Люди хоть и люди - тоже люди"(с), в общем. Но есть отдельно взятые экземпляры, которые берут на себя смелость влиять на умы по отношению к кому-то в группе, скажем. Мне видны все эти ужимки, мне удивительно, как народ закупается, как быстро создаются дутые авторитеты и кумиры... И вот эти авторитеты и кумиры - самые в такой ситуации неприятные персонажи. И я запоминаю таких на всю жизнь. И не менее, чем подвиг, должны они совершить, чтобы мое отношение поколебалось. Я вот так многоречиво здесь описываю все это просто для иллюстрации. И совершенно, главное, неважно, какое отношение описанные выше варианты имеют ко мне.
"Правильность" - тоже существенное место занимает, наверное. В общем, я тяготею к тому, чтобы поступать правильно. Надо мной из-за этого посмеиваются часто. Каждый раз спрашивают, что значит "правильно" вообще? Невозможно, говорят, поступать "правильно" со всех сторон. Правильно может быть только в приложении к какой-то конкретной стороне, по отношению к чьим-то конкретно интересам... А я хотю! Как-то так.
Как вы относитесь к различным правилам? - Я стараюсь следовать правилам. Иногда бывает так, что более старые или более объемные правила перекрывают для меня правила посвежее или полокальнее. Например у меня до сих пор крепко на подкорке сидит, что ВЕЖЛИВО - обращаться "на Вы", когда в соц сетях мало кто так обращается при знакомстве и не против сразу на "ты" переходить. Если бы еще общение в режиме реала происходило, может, и проще было бы, а тут - ну совсем никак! Мне чтобы "на ты" перейти надо понять, что собеседник не против этого и что он уже не настолько чужой человек для меня.
В каких областях создаете правила для себя и для других? - Не уверена, что я создаю правила. Нет, я не создаю правила. Я могу влиять на ситуацию, менять ситуацию, да. Но правила тут ни при чем.
Любите ли нарушать правила? В каких случаях? - Я не люблю, когда правил слишком много и их все надо помнить. Чтобы я специально любила нарушать правила, такого я не помню.
Как воспринимаете иерархию? - По-моему, спокойно.
4. ЧИ. В чем проявляется?
чаще всего проявляется в том, что "не везет". Я например никогда не бываю уверена, что просчитала все возможные варианты развития событий. Программа-минимум продумать наихудший вариант. Программа-максимум - не придумать два равноплохих варианта.
Насколько хорошо вы видите новые идеи и возможности?
Очень боязно, боюсь перемен, новое должно быть построено по старым правилам, ну как-то так. Может не все так страшно, то есть так и есть, не всё так страшно, как я представляю, но всё равно пугает новизна и перемены. Но пытаюсь приучить себя видеть перспективы дел, следуя логике, например: если я хочу придумать что-либо, то будет ли это практично, будет ли пользоваться спросом, не будет ли слишком старо и похоже на чужую идею(так как очень боюсь новое придумать XD)
Как часто они реализуются?
50/50. Если реализуются хорошо, то отлично, то сразу уверенность в себе появляется, недолгая. А вот когда не реализуется так, как запланировала - паникую: "Ну вот опять... ну почему именно со мной?"
В каких областях это дается легче?
В тех, где нет больших рисков, где всё можно заранее спланировать, где не надо быть гибкой.
Хорошо ли видите таланты и способности других людей?
50/50
Бывает, сразу понятно, а бывает очаруешься. Потом не можешь простить тому, кем очаровалась, что он так ловко одурачил. Вообще таланты в плане профессии могу увидеть, а характер, внутренних тараканов - редко.
5.Как проявляется ваша [ЧЛ] ?
(часто) Алгоритмическое рассмотрение деталей, для лучшего понимания каких-либо процессов или чьих-то действий, использование фактической информации (где возможно) для преблизительной оценки возможных результатов/последствий. Так же в поддержке кого-либо нуждающегося в помощи, так как я могу их упокоить/поддержать, приводя логические примеры причин их состояния и последствий их определённой реакции.
Какая у вас работоспособность?
Именно работоспособность достаточно высокая, но выполнение того или иного дела зависит от интереса, желания, (реже) выгоды.
Насколько просто вам зарабатывать и тратить деньги?
Тратить труднее чем зарабатывать. Люблю стабильность и безопасность, поэтому всегда коплю (не на что-то именно, а просто так - мало ли..). Трачу в зависимости от того, сколько у меня накоплено (т.е. если у меня денег достаточно, к примеру на месяц проживания, я могу потратить полученную сегодня зарплату на покупку чего-то жизненно необходимого (новый диван, новые занавески, одежду); если денег накоплено больше чем думалось, можно купить и что-нибудь декоративное (искусственные цветы, картину, парфюмерию); и т.д.).
Легко ли вам придумывать новые методики?
Скорее возможно, в случае необходимости.
А менять порядок действий для лучшей оптимизации?
Всегда и во всём по возможности.
Что такое "логичные поступки" для вас?
Поступки с тщательным взвешиванием их реальных причин и последствий. Я так же верю что логика универсальна, как и математика (т.е. не является понятием индивидуальным, как "дружба", "любовь", "верность"), и не должна быть воздействована эмоциями.
6. БИ. Как Драйзеры ощущают время?
не знаю. оно меня пугает. я боюсь что жизнь закончится, что с каждым годом человек все слабее и отпущенные дни ускользают, а столько еще не сделано. и главное - этого времени никогда не хватит и всю жизнь наперегонки. вообще ненавижу разговоры о времени. о длительности чего-то. совершенно не умею ждать, - впадаю в острейшую депрессию. хочу все или сейчас или чтобы было известно когда точно, но этот временной промежуток очень тяжело дается. хуже всего ждать когда хочешь какой-то деятельности, а ее оттягивают. весь мир для меня соткан из материальных вещей, с которыми можно и нужно что-то делать.
вопросы такие решаю как правило волевым усилием, ускоряя события.
Насколько хорошо предвидят будущее и по каким вопросам это предвидение срабатывает, а по каким нет?
Если дело касается отношений между людьми, то люблю прогнозировать и прогнозы срабатывают. А так... Сложно сказать. Прогнозирую постоянно, но прогнозы носят положительный характер и какие-то они у меня "обобщенные" уж очень.
Часто ли опаздывают?
плохо помню чтобы такое было. даже когда понимаю что могу опоздать - прихожу минута в минуту. хотя говорят что просто слишком рано выхожу из пункта А в пункт Б. иногда прихожу и приходится ждать или ходить кругами дожидаясь назначенного времени. - бывает что за 30 - 15 минут. Если опаздываешь - надо предупредить. Особенно бесят моменты, когда я нарочно пытаюсь опоздать, опаздываю(редко такое бывает, даже когда хочу опоздать - прихожу вовремя), а человека всё нет.
Как относятся к опозданиям других?
Очень плохо. К сожалению многие в моем кругу общения обожают опаздывать, от чего я просто взрываюсь от злости пока жду их.
также ужасно не люблю когда человек опаздывает и не предупредит об этом. - это мало того что невежливо, это еще и неуважительно. Максимум опоздания 5 минут.
7. ЧЭ. Опять же 3э делает свое дело тоже. Я не эмоциональна, очень холодна в плане эмоций (теплая в плане отношений), но несколько раз замечала себя в зеркале, не смотря на внутреннюю сдержанность эмоции на лице проявляются очень выразительно.
Чужие эмоции чувствую очень легко, более того, всегда очень внимательно слежу за ними, вижу малейшие оттенки, поэтому сильное проявление эмоций мне не нужно, а замечу малейшую тень.
Имитировать, да и вообще проявлять яркие эмоции не умею, получается фальшиво. Когда это нужно, то чувствую себя очень неловко. Утешить другого тоже вообще не могу. Могу поддержать, помочь рассмотреть ситуации, дать совет в плане отношений, оказать конкретную помощь, но не пожалеть.
Моя ограничительая ЧЭ проявляется, в том, что я периодически ставлю других на место: "ПРЕКРАТИ ИСТЕРИКУ!" Сказанное жестким тоном, довольно типичная фраза. Особенно частенько говорю это мужчинам. Женщинам эмоции прощаю
Гамовские эмоции кажутся чем-то совершенно диким, и не трогают. Эмоции Гюгов кажутся всегда с перебором, показными, что передо мной спектакль какой-то разыгрывается. Это кажется неправильным, фальшивым. Я это вижу как попытку прикрывать эмоциями отсутствие чувст. Ну, короче чувства это ценность, а вот эмоции - то о чем не стоит говорить и уж ТЕМ БОЛЕЕ демонстрировать.
Хотя бывали случаи что прорывало по ЧЭ... Хе-хе... Гамы и Гюги нервно курят в сторонке... Мало ни кому не казалось... Но взрывы эти всегда были очень короткими, не больше минуты, или даже проявлялось всего в одной фразе...
8. БС. Любите ли вы готовить?
Не всегда. Дело в том что здесь как-бы есть два режима:"надо" и "хочется".
Когда я увлечена каким-то иным делом ,или у меня нет времени,или я чувствую что устала и застревание у плиты окончательно меня замучит,то я просто что-то готовлю быстро,или делаю так ,чтобы это было незаметно и попутно я занималась ещё каким-то делом.
Но есть и другой режим:когда хорошее самочувствие, когда внутренне ощущаешь комфорт и гармонию, когда хочется побаловать себя и своих близких, вот тогда готовка превращается в творчество. Может занять и почти целый день.
Как относитесь к своему здоровью?
Снова 4ф всё портит... Я вроде и сама чувствую, когда мне может стать плохо и из-за чего, но я своё физическое состояние ставлю чаще на последний план, иногда доводя организм до болезни(простуда, мигрень, недосыпы, гастрит )
Легко ли вам заботиться о близких?
Если и физически бывает тяжело ,то это компенсируется моральным удовлетворением.
Так что это легко и незаметно.
Хорошо ли чувствуете свое тело?
Когда обращаю на него внимание, то чувствую. Оно сразу реагирует на всякие раздражители. Лучше сразу заметить, что что-то не так, потому что если игнорирую тело(так часто бывает Т_Т) то очень быстро идёт
защитная реакция организма: снижается концентрация , появляется раздражительность, потом вообще настроение падает. Короче превращаюсь в злобного овоща XD
Умеете ли создавать комфорт и уют?
У каждого человека свой комфорт и уют. Умею создавать уют по-своему, то есть чтобы всё было чисто, вкусно пахло едой, и еще люблю делать массаж, что несомненно является плюсом)) Но опять же, может проснуться лень и всё, не до комфорта и уюта, нужно заставлять себя(а чаще "музой" является кто-то посторонний, то есть если живу не одна, то всё делать ради того человека, а если одна, то я овощ )