Dorsweet
пиздец нас настиг, увидел, что нам похуй, развернулся и ушел в слезах обратно.
Мой знакомый как-то пожаловался мне на головную боль, плохой сон, рассеянность и частые приступы слабости и потери сознания.

- «Знаешь, я чувствую, что скоро умру.»-, спокойным тихим голосом произнёс он.: - «Но есть то, чем я хочу поделиться с тобой перед уходом. Прошу, выслушай меня, мне не с кем поделиться этой историей и сам никогда не желал её кому-либо рассказать, но, так как мне теперь терять нечего, то разреши мне поделиться с тобой этой ношей…»

Меня насторожило его абсолютное спокойствие и смирение с тем, что его жизнь подходит к концу. Никогда не думал, что человек может так легко об этом говорить, да еще и с таким блеском в глазах, будто он не то, что смирился с этим, а давно этого ждет и даже счастлив.

- «Олег… Не стоит говорить такие ужасные вещи! Куда вам умирать, вы прожили всего лишь четверть века, у вас вся жизнь впереди, построение семьи, вечера с друзьями и супругой, рождение детей. Разве вы не хотите вдоволь насладиться всеми прелестями жизни, наступающими в этот период времени?»,- я старался говорить убедительно, но в голосе чувствовалось недоумение от полученной информации…Что же такого могло случиться с человеком, чтобы ему хотелось умереть, и не так, как многие в наше время желают, ради внимания, ради признания или еще какой-нибудь глупой причины…

Олег посмотрел на меня его добрыми, наполненными счастьем и болью одновременно, глазами, и начал свой рассказ:

- «Я всё же не могу рассказать прямо историю своей болезни, ввиду своей замкнутости и отчужденности от желаний делиться своими переживаниями и проблемами, но попытаюсь образно раскрыть тему своей проблемы, если это можно так назвать… Ведь ничто мне не приносило большего счастья, как эта проблема!» , - и тут у собеседника промелькнула улыбка, которая вновь пропала и лицо снова казалось серьезным, даже немного обеспокоенным, но его внутреннее состояние выдавали глаза, такие добрые, и такие загадочные.
-«Года три-четыре назад жил человек, беззаботный и счастливый, доверчивый и общительный. Жил себе в своё удовольствие и не задумывался о будущем. Его жизнелюбие все любили, им восхищались, казалось, что ничего на свете его не сможет опечалить. Одним словом: Мечтатель. И как-то раз, его беспечность и детскую открытость заметил человек-Ружьё. Ему, такому бездушному и холодному, импонировал характер Мечтателя. «Я хочу овладеть им. Овладеть им, чего бы это ему ни стоило!», и эта жажда власти над таким свободным человеком не давала Ружью покоя. Он наблюдал за ним, следил за каждым его шагом, не упускал из виду и, достаточно изучив слабые стороны Мечтателя, решил действовать. Вначале он заинтересовал Мечтателя красивыми рассказами о совместном будущем, подкупил его маской серьезности и доброты, добавив ко всему так сильно импонирующее Мечтателю чувство нужности. Ружье пытался всё свободное время Мечтателя заполнять собой, дабы уловить его в свой капкан, и, когда действительно почувствовал, что желаемое уже так близко, что этот беспечный ангел уже в его крепких тисках, он «выстрелил» последним своим козырем – пулей, под названием «верь мне». Это был подлый выстрел, сзади, как говорят, выстрел «в спину». К сожалению или счастью, пуля сразу не убила Мечтателя. Да, поначалу он долго не приходил в себя, в своих снах он взывал к Ружью, искал его помощи. И тот, почувствовав полную власть над таким прекрасным человеком, решил его сломать, чтобы больше никому не достался сей драгоценный «предмет», «чудо» его коллекции. Он раскрыл свою мерзкую сущность, холодное оружие показало себя во всей своей красе, хотя скорее всего стоит это назвать иначе, он показал Мечтателю то, почему веками Ружья использовались в войнах, раскрыл свое отсутствие души и жестокость. Наш бедный ангел, поняв во что ввязался, совсем пропал, всё счастье и радость, жизнелюбие и доверчивость испарились. В его голове было лишь одно – «Верь мне». Эта пуля окончательно отстранила его от людей, раннее его окружавших, от надежд, которыми он жил. Жизнь Мечтателя превратилась в обычное существование. Живой мертвец – отлично описывало его состояние…
Через определенный промежуток времени Мечтатель вернул себе часть того, что потерял, и то, это скорее было маской, ему не хотелось докучать людям своим больным видом и разбитыми чувствами. Но пуля, под названием "Верь мне", застрявшая в голове, медленно забирала жизнь человека, повреждая клетки мозга, но тот не хотел ее вынимать, ведь человеку свойственно привыкать к тому, что его убивает. И этот бывший Мечтатель не исключение. Он стал жить только этой пулей, и с шизофренией, появившейся благодаря этому металлическому убийце. «Раз она тут, значит это мой крест. Значит я должен умереть с этой "верой в нее"»».

На этом мой собеседник прервался. Его глаза были наполнены слезами, а лицо выдавало всю боль, таившуюся в его душе. Заметив мой взгляд на себе, он резко провел рукавом, дабы убрать слёзы и сделал вид, что ничего и не было.

-«А что стало с Ружьем? Он полностью овладел Мечтателем, как и хотел, а дальше что? Как сложилась судьба Ружья?», - прервал я эту неловкую тишину вопросом.

Уголок рта Олега приподнялся, по чему можно было судить, что он улыбнулся, либо даже усмезнулся, будто вопрос его немного даже позабавил. И вновь улыбка исчезла.

-«А что станет с Ружьем? Ружьё – оно на то и Ружьё, что не чувствует ни боли, ни жалости. Оно живет себе и убивает тех, кем овладевает. Таково его предназначение: расшибать в лепешку таких вот Мечтателей. Да, с одной стороны хороший урок, но с другой – очень жестокий. Но кто мы такие, чтобы судить Ружья? Они не виноваты в том, кем стали. Жизнь меняет каждого по-своему, играя с судьбами людей и распределяя роли. Вначале ты можешь быть добрейшим человеком, а через мгновение – Ружьё. Слабые люди нередко становятся такими, им духу не хватает противостоять ударам судьбы. Такие подстраиваются под обстоятельства и пытаются так же сломать и других. А то что одни ходят счастливыми, а другие страдают? Не справедливо! Пусть почувствует мою боль, даже если она уже давно прошла, убив душу.»

Никогда не думал, что слово может действительно убить. Но через месяц после нашего общения, Олег действительно скончался, сердце прихватило, когда он весело проводил время в компании коллег. Врачи были в недоумении от того, что человек полностью был здоров, но сердце молодого человека было с виду больного старика. Как жаль, что таких людей, как Олег - множество, они скрывают боль за улыбкой, пытаются не тревожить людей своими проблемами и жить в маске непринужденности до конца. А конец, по факту, у них так близок…